二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北京市预约挂号统一平台试点上线“慢速排队”机制

健康 来源:央视网 2018年12月17日 14:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从北京市卫健委获悉,为了进一步改善患者就医感受,提供更加便捷、公平的预约挂号服务,防范网络“号贩子”以及各类恶意的抢号软件、插件等破坏公平挂号的行为,北京市卫生健康委积极学习借鉴铁路12306售票平台防范票贩子的“慢速排队”工作经验,于2018年11月1日在北京市预约挂号统一平台的部分医院试点上线了预约挂号“慢速排队”机制。

实行“慢速排队”后,系统会对在北京市预约挂号统一平台挂号的行为进行分析,通过大数据分析比对,一旦识别出有使用机器或外挂等疑似网络“号贩子”抢号的挂号行为,慢速排队机制会将其列入“慢速排队”队列,从而使普通的挂号用户拥有均等的挂号机会。

通过“慢速排队”机制,可以有效防范恶意抢号插件,遏制网络抢号,保障挂号机会均等,缓解网络“号贩子”造成的挂号难的问题,进一步提高百姓的获得感和就医服务体验。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1