二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

互联网+无偿献血服务平台 为志愿者提供一站式服务

健康 来源:央视网 2018年12月14日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:国家卫生健康委昨天(13日)举行《献血法》实施二十周年暨全国无偿献血表彰大会。会上,天津、昆明、石家庄等全国283个城市获得了全国无偿献血先进城市的称号。目前,云南昆明已建成“互联网+无偿献血服务平台”,为献血志愿者和爱心团体提供全方位、一站式服务。

“互联网+无偿献血服务平台”具有线上办理无偿献血证、查询无偿献血公益基金运行等功能,可提供献血预约、在线血费报销、献血结果查询等服务。通过网上预约,为献血志愿者节省了时间,也有利于血液中心合理计划血液分配。

云南血液中心机采科主任 马玉梅:提前预约献血员他可以自主安排自己的时间,预约成功以后,他可以控制自己的饮食,因为献血小板的话,要饮食清淡,第二天成功率才高。

昆明市把献血相关知识纳入公共卫生健康教育,设立医务人员和公务员献血月,实施全省异地用血报销制度。今年1-11月,昆明市共有16.7万人次献血,采集血液55吨,分别同比增长19%和34%,不仅保障本地临床需求,还支援了北京、成都等地临床用血。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1