二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

甘肃:加强党对公立医院的领导

健康 来源:健康报 2018年12月14日 09:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,甘肃省委办公厅印发《关于加强公立医院党的建设工作的实施办法》,并要求各地区各部门切实加强党对公立医院的领导,健全现代医院管理制度,推动实施健康甘肃战略。

《实施办法》指出,公立医院实行党委领导下的院长负责制。院长在医院党委领导下,一般作为法定代表人,全面负责医院医疗、教学、科研、行政管理工作。党委支持院长依法依规独立负责地行使职权。

公立医院党委实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题都要由党委集体讨论决定,并按照分工抓好组织实施。同时,把党建工作要求写入医院章程。二级及以上的公立医院、市属及以上的公立医院、设党委的公立医院,应当实行党委书记、院长分设,其他公立医院根据规模大小等实际情况宜兼则兼、宜分则分。探索建立“双培养”机制,注重把医疗专家、学科带头人、优秀青年医务人员等“高知”群体培养发展成党员,把党员培养成医疗、教学、科研、管理骨干。(特约记者王耀)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1