二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

山东曲阜实行公共场所卫生许可告知承诺制

健康 来源:央视网 2018年12月10日 14:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:“没想到一次就办好了,只用了十几分钟,实行了告知承诺制真是快。”近日,来山东省曲阜市为民服务中心卫生计生局窗口办理《公共场所卫生许可证》的王庄镇孔女士感慨万分。

原来这是落实“证照分离”改革的措施之一。记者从山东省曲阜市卫计委获悉,该部门根据省、市工作要求,从2018年11月10日起,对该市申请办理公共场所卫生许可的单位或个人,全面实行承诺、告知制。为做好此项工作,市卫生计生局印制了承诺、告知文本,明确了公共场所单位承担的义务,告知了违反法律、法规所承担的责任。前来办理公共场所许可证的单位和个人,只要签订承诺、告知书,并提交所需材料后,就可当场办理、发放公共场所卫生许可证。

目前,曲阜市卫生计生委窗口通过告知承诺发放《公共场所卫生许可证》35张,办理时限实现了即时办结。这一承诺告知制的实施,得到群众的欢迎和赞誉。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1