二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

贵州凯里:帮扶结硕果 群众就医获点赞

健康 来源:央视网 2018年12月06日 17:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从贵州省凯里市卫计局获悉,凯里市委、市人民政府加强东西部扶贫协作,积极争取杭州帮扶,杭州市帮扶100万元建设西门街道社区卫生服务中心特色中医馆,杭州市第一人民医院、杭州市萧山区中医医院、杭州市妇幼保健院及各社区卫生服务中心分别与凯里市第一人民医院、凯里市中医医院及各镇卫生院(社区卫生服务中心)建立结对帮扶关系;杭州市先后安排16名专家到该市各医疗机构挂职,目前有杭州市萧山区中医医院办公室主任朱国香等3名专家在凯里市中医院长期挂职,同时凯里市派出县级医疗机构61名技术骨干到杭州学习,派出基层医疗卫生机构10名技术骨干到杭州挂职锻炼,派出46名专业技术人员到杭州开展为期一周培训。

在杭州市医疗团队帮扶下,该市医疗卫生服务能力得到一突破四提升。一是医疗技术得到突破。市中医院今年成功实施了贵州省首例腰椎微创科外侧椎间融合术。二是就诊人次明显提升。2018年,医疗门急诊人数为49.1325万人次(其中县级19.3602万人次,乡级29.7723万人次),同比增加8.23%;三是医疗收入明显提升。2018年,该市医疗收入14185.79万元,同比增加9.62%;四是疾病预防控制能力提升。借鉴杭州市疾控中心先进经验,强化疑似防预接种异常反应病例的追踪制度,提升疾病预防控制能力。五是群众满意率明显提升。2018年,群众对医疗卫生服务满意度为97.92%,同比提升5.83%。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1