二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北京中医住培将建负面清单

健康 来源:健康报 2018年12月05日 09:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2018年度北京市中医住院医师规范化培训日前启动。北京市中医管理局局长屠志涛在培训班开学第一课上提出,要在中医住院医师规范化培训中建立负面清单,为住培立规矩、画禁区。

屠志涛表示,为保障中医住培工作可持续开展,北京市将首次在中医住培中建立负面清单,明确住培不要、不能做什么,通过负面清单与正面引导相结合,让中医住培生明确培训任务、方向,以脚踏实地的态度与严谨的学风,不断向规范化培训的目标努力。

屠志涛提出,中医住院医师规范化培训要明确3个“不是”,即不是院校教育,而是要将医学生真正转变成为合格的中医临床医生;不是学习知识的对错,而是规范中医住培生的临床行为;不是西医培训,而是明确中西住培区别,创新管理、创新教学,走符合中医特色的规范化培训道路。

此次中医住培开学第一课由北京市中医管理局主办,北京中医协会、北京中医在线教育中心、北京志诚中医传播交流中心承办。(记者崔芳 通讯员秦宇龙)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1