二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

辽宁:手机APP将可查询医疗影像诊断资料

健康 来源:新华网 2018年12月03日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华社沈阳12月2日电(记者彭卓)记者从辽宁省卫健委了解到,辽宁将加快推进“互联网+”远程医疗影像诊断服务和便民服务,居民用手机APP,就可随时查询影像诊断资料。

   辽宁省卫健委介绍,辽宁推进“互联网+”远程影像诊断服务新模式,加快推进“健康辽宁影像云”项目建设,构建省、市、县远程影像云平台,联通乡镇卫生院等基层医疗机构,让居民在家门口就可享有大医院优质医疗服务,少跑腿、少花钱,增强就医获得感。

   辽宁省卫健委表示,辽宁将在全省普遍实现基层检查、上级诊断的远程影像服务新模式,提供影像资料15年云存储和手机APP随时查询的便民服务。到2020年,“健康辽宁影像云”项目全面建成,全省所有公立乡镇卫生院均可实现远程影像诊断。

   辽宁还加强医疗机构与公共卫生机构的信息共享、业务协同,推动居民电子健康档案在线查询和规范使用。以高血压、糖尿病等为重点,辽宁将逐步实现老年慢性病在线管理与服务,开展个性化健康评估、监测预警、跟踪随访和健康管理服务。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1