二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖南株洲:三轮驱动发展中医药事业

健康 来源:央视网 2018年11月30日 14:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从湖南省株洲市卫计委获悉,今年来,株洲市坚持传承创新,三轮驱动,发展中医药事业,成效明显。

建立健全了中医药服务体系。健全和完善以综合性中医医院、中医专科医院为主体,以综合医院中医科、社区卫生服务机构、乡镇卫生院中医科、中医门诊和中医诊所、村卫生所为补充的中医药服务网络体系。目前,累计建成了86个标准“中医综合服务区”,全市100%的社区卫生服务中心、98%的乡镇卫生院、87.5%的社区卫生服务站、80.5%的村卫生室能够提供中医药服务。醴陵市创建为省基层中医药工作先进单位。

全面提升了中医药文化品位。成功举办了第二届神农医药文化产业发展论坛,在城区开展学校为主、社区为辅的“国医启蒙”教育,在全市开展中医中药进乡村、进社区、进家庭活动,营造了信中医、爱中医、用中医的浓厚氛围。

扎实推进了中医药“五名”工程。加强中医药名方绝技保护传承,促进中医药名方绝技开发利用,开展了中药资源普查、中医专长绝技的收集整理、老中医专家学术经验继承、基层中医药师承教育等工作。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1