二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖南娄底:医卫服务进社区 专家义诊暖人心

健康 来源:央视网 2018年11月30日 14:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:11月27日一大早,家住黄泥社区的徐大姐就叫上朋友,来到了社区办事处。在这里,来自娄底市中心医院的专家团队现场为广大群众提供了简明生动的医学科普及优质便利的医疗服务。

记者从湖南省娄底市卫计委获悉,为发扬雷锋精神,全面推进文明城市的创建,娄底市中心医院积极响应市卫计委号召,组织儿科、中医科、神经外科、住院部超声科、急诊内科、心内科、内分泌科、功能科等专家,带上B超机、心电图机等仪器,前往帮扶社区——黄泥社区,为群众在家门口提供了三甲医院的医疗服务。娄底市卫计委党组书记、主任等领导亲临现场,不仅慰问了义诊工作人员,还亲身体验了他们的良好服务。

在二楼会议室,娄底市中心医院急诊内科专家针对群众的基本情况和具体要求,配合PPT,为他们讲解常见心脑血管疾病预防并进行急救科普培训。讲座后,谢国文还耐心地回答了群众咨询的具体问题。

在办事处前的空坪里,等待义诊的群众有秩序地排起了长队。儿科、中医科、神经外科、急诊内科、心内科、内分泌科等专家一字排开,为群众提供了专业的医疗咨询,并为有需要的患者开具检查单,去三楼做B超和心电图,或是领取免费药品。

在儿科资深专家、主任医师的看诊台前,慕名而来的邓奶奶推着婴儿车坐下,说:“我家孩子昨天晚上吐了一顿,吐出来的东西黏黏的,还有点咳嗽,辛苦看看有没有事啊?”专家一边询问基本情况,一边走出来,用棉签检查了孩子的喉咙,回答说:“确实有点痰,不过没什么大问题,只要注意体温就行了。”终于放下心来的邓奶奶笑着说:“谢谢!你们过来看病就好,不然还要带着孩子去医院,太麻烦了!”在旁边排队的徐大姐也开腔说:“是啊!我腰椎骨不好,血压也高,去医院看病难得走,现在你们来了,可以免费做B超、心电图、领药,省了好多麻烦,也省了好多钱呢!”

据了解,娄底市中心医院此次共接受群众咨询义诊、免费测量血糖、血压百余人次,做B超、心电图检查六十余次,向群众发放药品3000余元、健康科普资料200余份,受到了广大群众的好评,也为提高区域卫生水平、创建文明城市做出了积极的贡献。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1