二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

贫困家庭将获养老服务资助

健康 来源:健康报 2018年11月29日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

民政部、国家发改委、国务院扶贫办近日联合印发《深度贫困地区特困人员供养服务设施(敬老院)建设改造行动计划》,指出到2020年,深度贫困地区每个县至少建有1个县级供养服务中心,护理型床位达70%;对特困人员的集中供养保障能力进一步增强,生活不能自理特困人员集中供养率超过50%。逐步开展面向低保、低收入家庭及建档立卡贫困家庭老年人、残疾人的无偿或低偿集中托养服务。

《行动计划》指出,深入开展小、远、散供养服务机构整治,整合提升供养服务设施资源,以县为单位,加快构建“1+N”特困人员供养服务联合体(1个县级供养服务中心+N个区域性供养服务机构),推进特困人员供养服务机构兜底保障能力的总体提升。改善设施条件,重点对现有设施进行改造升级,使单张床位面积、护理型床位、无障碍设施等符合生活不能自理特困人员照料护理要求。同时,加强护理型服务人员配备,完善供养服务机构工作人员薪酬和激励措施,增强工作人员职业荣誉感。加强对护理人员和管理人员的培训,不断提高机构管理水平和服务质量。(记者甘贝贝)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1