二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

江西余江:健康扶贫有新招 贫困户门诊全免费

健康 来源:央视网 2018年11月28日 15:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键举措。江西省鹰潭市余江区通过创新方式让贫困户实现了免费门诊。

记者在村卫计室的台账上看到,免费门诊涵盖的内容非常广泛。工作人员说,免费的药品有三百多种,其中慢性病用药还在不断增加。值得注意的是,如此大范围的免费并没有增加财政负担,仍旧是原来的每年1500万元医保基金。相关负责人解释说,他们只是重新分了“蛋糕”。 

余江区卫计委主任科员 易万根:通过调整管理方式,把村医加成部分省下来,把药品不合理用药省下来,把村医套取医保资金省下来,三方面总共省下来的资金用于给老百姓免费。

目前,余江针对贫困户的村级免费门诊已经覆盖了11个乡镇卫生院,130个村卫生室,服务贫困户85000多人次。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1