二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

国家卫生健康委:做好张家口爆炸事故医疗救治工作

健康 来源:央视网 2018年11月28日 13:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

张家口

  央视网消息:11月28日凌晨,河北省张家口市河北盛华化工有限公司附近发生爆炸,造成多人伤亡。国家卫生健康委高度重视,于28日上午派出卫生应急办公室同志和北京积水潭医院、北京安定医院的重症医学、烧伤、心理危机干预专家共5人,组成国家医疗专家组,赶赴当地指导伤员救治和心理安抚等工作;协调北京市儿童医院、解放军总医院第四医学中心等单位,积极做好河北转运伤员的医疗救治工作,尽力减少因伤死亡和残疾。

  张家口爆炸事故初步确认为运输危化品车辆引燃

张家口

  据新华社报道,11月28日零时41分,张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近发生一起爆炸起火事故,经公安消防现场搜救确认,目前已造成22人死亡。经初步确认,一辆运输危险化学品的车辆在等待进工厂过程中发生爆炸,引燃了周围车辆。

  经初步调查,爆炸地点为河北盛华化工有限公司,事故中过火大货车38辆、小型车12辆。目前,当地有关部门正在核实伤亡人员身份及具体爆炸原因。另外22名伤者,已分别送往河北北方学院第一医院和251等医院救治。现场搜救工作和事故原因调查仍在紧张进行中。

  事故发生之后,应急管理部派出由副部长傅建华率领的工作组赶赴现场,指导、协助地方全力做好伤员的救治、善后处置和事故调查等方面的工作。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1