二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

广西阳朔:迈进“空中120”救援时代

健康 来源:央视网 2018年11月27日 14:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从广西阳朔县卫计局获悉,近日,阳朔县“空中120”启动仪式暨2018年空中应急救援演练在凤鸣旅游停车场成功举行。该县副县长以及县安监局、公安局、卫生计生局、交通运输局等20多个部门分管领导参加了启动仪式。

阳朔县空中应急救援演练现场(医疗接驳).jpg

演练模拟一名旅客在兴坪镇一个景区爬山过程中不慎摔伤,导致头部损伤,病人无意识,景区工作人员在巡视中发现伤者。由于阳朔县到兴坪镇道路维修,地面救援120无法快速赶赴现场,如不及时救援将危及生命,随后工作人员立即呼叫金汇直升机救援。金汇通航接到救援任务后立即与阳朔县人民医院(以下简称“医院”)协调沟通,同时启动空中救援。因医院内无直升机起降场地,救护车在凤鸣旅游停车场进行接驳,医疗救援人员乘机飞往事故现场。在对伤员进行院前急救处理后,由救援直升机将伤员快速送到县城接驳点(总共用时15分钟),为病人得以及时医疗救治争取到了宝贵时间,最大限度的保障了患者的生命安全。

据了解,空中医疗救援是目前国际上最高效的急救方式,其便捷、高效、移动化医疗等优势极大地提高了对突发医疗事件的响应时效,为抢救危重伤患赢得宝贵的黄金时间,为他们搭建了一条生命的“绿色通道”。“空中120”的开展,对提高阳朔县医疗救援标准化建设、打造立体化救援体系、提升应急处置能力有着重要意义。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1