二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

辽宁铁岭:重拳打击欺诈骗取新农合基金行为

健康 来源:央视网 2018年11月27日 14:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从辽宁省铁岭市卫计委获悉,按照辽宁省人社厅、省卫计委等四部门联合下发的《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的通知》要求,铁岭市于今年10月份已组织开展全市欺诈骗取新农合基金专项检查行动,采取各县(市)区互检的形式,重点检查医疗机构通过违法违规和欺诈骗保等手段骗取、套取新农合基金的行为。目前已监督检查70家医疗机构。《辽宁省人民政府办公厅关于开展打击医疗保险欺诈骗保专项行动的紧急通知》下发后,铁岭市以市人社局牵头,卫计委、公安局、食药监局、审计局等有关部门配合,联合开展专项整治行动。目前,专项行动已进入全面推进阶段。

  铁岭市卫生计生委表示,在下一阶段的行动中,将切实加强监管,加强卫生健康行业作风建设,依法严厉查处违法违规行为,督促医疗机构依法执业。各医疗机构也将全面开展自查整改工作,进一步规范医疗服务行为。对查实的违法违规案例,根据医疗保障管理、医疗行业管理有关规定进行严肃处理。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1