二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

福建安溪:以全民健康宣传教育营造尊医重卫良好氛围

健康 来源:央视网 2018年11月26日 15:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从福建省安溪县卫计局获悉,年初以来,安溪县卫生计生系统创新宣传工作方法方式,大力开展全民健康宣传教育,努力在全社会营造尊医重卫良好氛围,取得成效。

  该县卫计系统典型宣传注重接地气。县卫计局从一线医疗卫生计生工作人员中培育、推选“优秀人口健康宣传员”、“最美乡村医生”等先进典型,并拍摄典型人物事迹宣传片进行宣传,更接地气,感召力更强,从而更好地弘扬卫生计生职业精神,激发全系统干部群众干事创业的热情,在全县树立尊医重卫的良好氛围。

  县卫计局以各类卫生计生重要纪念日为节点,以“健康科普与健康促进”为主题,围绕宣传卫生计生惠民政策、融洽医患关系、倡导健康生活方式等切入点,采取多种方式,先后组织开展了“世界卫生日”、“国际护士节”、“世界人口日”、“中国医师节”、“预防出生缺陷日”等卫生日宣传活动和家庭医生签约服务、肺结核防治、《职业病防治法》、《中医药法》、文化科技卫生三下乡等主题宣传活动,推进健康科普和健康促进工作,落实国家基本公共卫生项目中健康教育服务任务,做好全民健康科普宣传工作,在广大群众中树立“人人都是健康第一责任人”的理念。

  为使卫生计生宣传渠道更加便捷,县卫计局积极优化人口健康教育宣传环境,推进人口健康文化建设,联合多部门共同创建一批人口健康与婚育新风文化园,组织编排卫生健康专题教育节目并录制视频进行播放,积极把人口健康科普教育融入社区宣传中。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1