二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

中国康复医学会生殖健康专业委员会成立

健康 来源:央视网 2018年11月25日 16:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:近日,以“聚焦新时代,引领新康复”为主题的第二届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备展览会在北京举办。会议旨在强化行业组织责任担当,通过搭建学术交流的高端平台,铺设对接前沿的宽广渠道,构筑携手共赢的合作空间,助力康复医学学术大繁荣和康复医疗产业大发展。

会议期间,中国康复医学会生殖健康专业委员会正式成立。上海交通大学医学院附属第九人民医院匡延平教授当选为主任委员,解放军总医院第六医学中心商微教授、北京大学第三医院李蓉教授、中山大学附属第六医院曾海涛教授、山西省妇幼保健院武学清教授当选为副主任委员。来自全国各地近百家医院的生殖医学领域专家出席会议。

匡延平

上海交通大学医学院附属第九人民医院 匡延平教授

匡延平教授表示,近几十年来,中国的生殖健康事业取得了令人瞩目的成就,但生殖健康的现状令人堪忧,如:出生缺陷儿诞生、出生性别失衡、社会老龄化及不同地区生殖健康水平的巨大反差等。目前我国有关生殖健康亟待解决的问题仍然很多,在全社会普及、推动及促进生殖健康仍面临着许多挑战。

他强调,在人类的整个生命周期的各个阶段都有不同的生殖健康问题与不同的生殖健康需求,每个阶段均有不同的生殖健康问题,需给予分别指导及提供针对性服务。未来将建立国家级和区域性生殖健康服务专业技术人员培训基地和规范化培训体系,利用现代网络技术和人工智能技术的发展与普及,积极发展远程生殖健康交流及治疗平台。同时,积极开展生殖健康科普宣传,使生殖健康能从个人出发,达到全社会的共同推进。

据介绍,中国康复医学会生殖健康专业委员会的成立将带动全国妇产、生殖科及儿科等多学科医生的协同合作,更好地推动各阶段生殖健康工程,通过各专业技术人员的共同努力,逐渐形成一个完整、规范的评估、诊断、咨询、治疗、随访、康复系统,提高各年龄层、各个不同社会群体的生活质量,推动我国生殖健康事业向新的高度迈进。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1