二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河北馆陶:三举措做好预防接种门诊建设提升工作

健康 来源:央视网 2018年11月23日 14:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从河北省邯郸市卫计委获悉,为做好示范性预防接种门诊建设提升工作,馆陶县按照邯郸市卫计委的统一部署,认真落实三项举措,强化领导、加大投入、全力推进,全县预防接种门诊建设提升工作得到扎实开展。

一是抓领导提认识,高效运转快推动。馆陶县按照邯郸市卫计委的部署和督导要求,把预防接种门诊建设工作作为一项惠民工程来抓,列为卫计系统重大督办事项,出台了抓好落实的文件。为每个乡镇卫生院示范性预防接种门诊建设拨付专项资金5万元,切实加大了财力保障力度。该县卫计局、疾控中心及各预防接种单位,始终把提升预防接种门诊建设抓在手上,实行单位一把手亲自抓、负总责,单位分管领导亲自干、具体抓,在各方面提供优先支持和保障。该县成立了以卫计局分管副局长为组长的预防接种门诊建设提升工作推进领导小组,严格落实“月督导、季通报、年考核”的工作推进制度,对存在的问题做到及时发现、立即解决,从而确保了预防接种门诊建设提升工作进度、建设质量和服务能力三项硬指标的整体提升。

二是抓质量严要求,确保落实高标准。馆陶县严格按照《邯郸市示范性预防接种门诊验收标准》文件要求,做到统筹安排,精心组织,预防接种门诊建设提升工作得到了扎实开展。从接种人员素质到规范化管理,再到硬件建设等方面,均得到明显提高。目前,馆陶县已建成示范性预防接种门诊3个,在建预防接种门诊3个,预计到本月底即可全面完成建设任务。

三是补短板促提升,引导预期强服务。馆陶县在示范性预防接种门诊建设方面,严格贯彻执行示范性预防接种门诊“六统一”的建设要求,针对本县实际情况,切实加大卫计局、疾控中心和乡镇卫生院的协调联动力度,落实“卫计局主导、疾控中心主管、乡镇卫生院主建”的示范性预防接种门诊建设制度,实行一周一督导、一月一调度、双月发通报,对后进单位通报批评,责成限期赶上进度。同时,该县卫计局加大了对示范性预防接种门诊建设的财力投入力度,全力保障此项工作的顺利进行,为保质保量地完成全县示范性预防接种门诊建设任务打下了坚实基础。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1