二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

医疗帮扶:宣武医院首批专家入驻容城县

健康 来源:央视网 2018年11月23日 14:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:11月22日,首都医科大学宣武医院与雄安新区容城县人民医院签署医疗帮扶合作协议,首批三名专家正式入驻容城县人民医院。

根据两家医院签署的医疗对口帮扶合作协议,首都医科大学宣武医院正式启动为期三年的对口帮扶工作。通过派驻专家长期入驻进行技术指导、业务查房、示范手术,帮助容城县人民医院建设重点科室,并共同搭建双向转诊绿色通道,提升医院综合诊疗水平。

首都医科大学宣武医院院长 赵国光:抓住当地的常见病、多发病、疑难重症作为切入点,我们经过传帮带使当地医务人员能够掌握新技术,切实提升整个医疗服务品质。

据了解,三名首批派驻的医疗专家首先将展开神经内科、神经外科和心内科的帮建工作,提升当地危重症疾病的临床诊疗能力。同时,容城县人民医院的骨干医生也将轮流到首都医科大学宣武医院进行培训。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1