二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

国家卫健委:推进儿童青少年近视防控工作

健康 来源:央视网 2018年11月23日 10:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从国家卫健委获悉,11月22日,国家卫生健康委召开专题会议,研究部署儿童青少年近视防控工作。王贺胜副主任强调,儿童青少年是祖国的未来和希望,近视问题关系儿童青少年身心健康,各级卫生健康部门要提高政治站位,强化“四个意识”,把儿童青少年近视防控作为一项重点工作,积极推进落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》,打好近视防控攻坚战。

王贺胜副主任要求要扎实做好近期几项重点工作。一是要按照委内分工方案,分工负责,加强配合,确保完成好各项任务。二是要组织开展好2018年儿童青少年近视调查工作,在摸清底数基础上,配合教育部建立评议考核制度,与各省级人民政府签订责任书,为完成目标“上紧发条”。三是按照宣传方案,多种形式开展宣传教育,提高公众和儿童青少年近视防控能力。四是要举一反三,以近视防控工作为突破口,在超重肥胖、心理健康、结核病等疾病防控方面同步发力,全面推进儿童青少年健康工作。 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1