二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

低成本药物有望用于肠癌预防

健康 来源:央视网 2018年11月22日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:新一期英国《柳叶刀》杂志刊登了一项研究称,临床试验结果显示,两种常见的廉价药物都对大肠息肉具有抑制作用,未来有望据此找到成本低廉且有效的大肠癌预防方法。

这项临床试验由英国利兹大学研究人员领衔,目的是为了验证解热镇痛药阿司匹林以及二十碳五烯酸(即EPA 鱼油主要成分)对大肠息肉的作用。大肠息肉是所有向肠腔突出的赘生物总称,有些息肉会出现癌变,发展为大肠癌。

结果显示,阿司匹林和EPA对大肠癌有预防作用,尤其让人振奋的一点是它们都相对廉价并且安全。未来有通过进一步研究这两种药物的作用机制,更精准地开发廉价大肠癌预防药物。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1