二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

吉林省卫生健康委为15个贫困县发放健康扶贫巡回医疗车辆

健康 来源:央视网 2018年11月21日 15:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从吉林省卫生健康委获悉,11月16日,健康扶贫巡回医疗车发放仪式在长春市举行,这是该省全力推进健康扶贫工作,进一步强化15个贫困县县域急诊急救和健康扶贫巡回医疗能力,提高贫困县医疗装备水平的重要举措。

吉林省卫生健康委副主任高占东出席发放仪式并指出,2016年以来,吉林省卫生健康委紧紧围绕让农村贫困群众“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”这一目标,探索实践了符合吉林实际的健康扶贫模式,取得了阶段性成效,贫困地区基层医疗卫生服务能力逐步得到提升,装备水平有了明显提高。当前,正在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,健康扶贫任务依然十分繁重,贫困地区县域内健康扶贫巡回医疗工作还需进一步加大力度,各医疗机构还要为贫困人口“看得上病、看得好病”提供更加便民、惠民的措施。

此次在省财政厅的大力支持下,吉林省卫生健康委有效利用原乡镇卫生院急救车辆及车载设备项目,将节余的7台急救车辆和7套共28件车载设备发放到7个省级贫困县县级定点医院。同时积极协调省财政厅采购8台急救车辆,装备8个国家级贫困县定点医院。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1