二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河南:改善医疗服务行动 让群众就医更便捷

健康 来源:央视网 2018年11月20日 11:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:河南省卫生计生委改善医疗服务行动计划实施三年来,有效提升了全省医院的医疗服务水平,方便了群众就医。

  在河南省人民医院,医生正在通过互联智慧健康服务院的云门诊平台为远在济源的患者进行复诊。河南省人民医院互联网医学科主任成巧梅表示,该院顺应国家推出的“互联网+医疗健康”的工作,让患者在家中足不出户就可以享受到专家的优质、高效、安全、便捷的服务。

健康医疗

  “互联网+医疗服务”让名医变得触手可及,对于极危险重病人救治医院也正在实现等医生到等病人的转变。前不久,滑县一名女孩因严重车祸导致失血性休克,急需尽快转诊治疗。郑州市中心医院在接到指令后立刻派出医护人员携带急救设备在高速路口接诊,并且在救护车上将女孩的病情通过院前急救电子平台实时传递给院内接诊医生。

  经过郑州市中心医院多学科团队的全力救治,女孩最终转危为安,这场与“死神”的较量能够打赢,得益于郑州市中心医院主动打破院内科室壁垒,整合全院资源,推行救治关口前移打通的生命救治通道。郑州市中心医院院长连鸿凯表示,要让病人代价最小、时间最短、痛苦最少、疗效最确切、诊断最明确。

  改善医疗服务行动计划推行以来,河南省卫计委出台了河南省医疗系统以病人为中心优质服务60条,以公立医院为主导示范,不断提升医疗服务水平。目前,在全省范围内基本实现了预约诊疗、远程医疗、检查检验结果互认等便民措施,简化就医流程。

  今年,河南省卫计委推出第二个改善医疗服务行动计划,将第一阶段的有效做法制度化,进一步提高群众就医满意度。(综合河南卫视报道)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1