二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

冬季来临 低温+PM2.5可使健康女性猝死倍增

健康 来源:央视网 2018年11月19日 11:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:美国近期公布的一项新研究显示,低气温和PM2.5的综合作用,可使健康女性的心源性猝死风险增加2倍以上。

健康女性

  这项研究以11.2万名美国女护士为对象,分析了她们在1999年至2011年相关的数据,包PM2.5暴露量、平均气温、心源性猝死数量等,以了解其间的关联性。结果发现,PM2.5暴露量的增加使得心源性猝死风险上升了22%,在气温低于13摄氏度时,PM2.5暴露造成的心源性猝死风险更会大幅上升,达到非低温、无污染环境下的2.6倍。

  研究人员分析认为,低温与大气污染两个因素叠加,会加重身体的炎症程度,同时寒冷造成的血管收缩会导致供血不足,进而使得心脏猝死风险倍增。

  研究人员强调,尽管这一结果是针对女性的研究,但毫无疑问,男性也会受到同样的影响。

  冬季来临,降温频繁,北风刮起来风寒效应明显。在此,提醒各位,不论是健康女性还是健康男性,外出需注意防风保暖。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1