二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

内蒙古落实《医疗技术临床应用管理办法》出实招

健康 来源:央视网 2018年11月15日 14:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从内蒙古自治区卫生健康委获悉,近日,该部门关于贯彻实施《医疗技术临床应用管理办法》的通知,将对全区经备案开展限制类技术临床应用的医疗机构名单及相关信息向社会公布,各盟市、旗县卫生计生行政部门要分别将本辖区经备案开展限制类技术临床应用的医疗机构名单及相关信息向社会公布,接受社会监督。医疗机构要将本机构开展的限制类技术目录、手术分级管理目录和限制类技术临床应用情况纳入院务公开范围,主动向社会公开,接受社会监督。

  《通知》强调,全区要对医疗机构管理人员和医务人员进行培训,将培训工作抓紧、抓好、抓实,做到医疗机构医务人员全员知晓,并保证全面、准确理解并掌握《办法》精神。医务人员有参加医疗技术临床应用规范化培训的权利,医疗机构要为医务人员参加培训创造条件,加强医疗技术临床应用管理人才队伍建设和培养。建立医疗技术临床应用管理组织;制定医疗技术临床应用管理目录和手术分级管理目录;建立医疗技术临床应用管理制度。

  《通知》要求,医疗机构承担限制类技术临床应用规范化培训工作的,要达到国家和自治区规定的培训基地条件,制定培训方案并向社会公开,要于首次发布招生公告之日起3个工作日内向自治区卫生健康委备案,自治区卫生健康委将及时向社会公布经备案拟承担限制类技术临床应用规范化培训工作的医疗机构名单,并委托自治区医师协会对培训基地进行考核和评估,对不符合培训基地条件或者未按照要求开展培训、考核的,自治区卫生健康委将责令其停止培训工作,并向社会公布。参培医师完成培训后要接受过程考核和结业考核,过程考核由培训基地组织实施,结业考核由自治区医师协会组织实施。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1