二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

国家卫健委:把健康促进与教育工作纳入健康中国战略全局

健康 来源:央视网 2018年11月15日 11:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:从国家卫健委网站了解到,11月14日至15日,第十一届中国健康教育与健康促进大会在北京召开,国家卫生健康委副主任王贺胜出席并讲话。中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德出席。

  王贺胜表示,健康促进与教育重点工作不断推进,居民健康素养水平稳步提升。面对新形势,王贺胜强调,要坚决贯彻党中央关于健康促进与教育工作的一系列重要决策部署,把健康促进与教育工作纳入健康中国战略全局统筹谋划,充分发挥健康促进与教育在打赢健康扶贫攻坚战中的重要作用,积极推动国际交流合作,着力提高工作队伍的专业素质和能力。

  会上,国家卫生健康委相关司局解读了政策,世界卫生组织驻华代表处和有关省份交流了经验,世界卫生组织健康促进与教育合作中心正式揭牌。会议还颁发了青少年健康教育宣传员聘书。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1