二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖南桃江:模拟演练提升突发公共卫生事件应急能力

健康 来源:央视网 2018年11月15日 14:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从湖南省益阳市卫计委获悉,近日,湖南省桃江县卫生和计划生育局组织该县人民医院、县疾控中心在桃花江竹海景区举行旅游突发公共卫生事件处置及医疗救援应急演练,以模拟演练的形式切实提升县域突发公共卫生事件的应急处置能力。

演习现场,模拟在竹海景区1名参加竹文化节活动的游客疑似感染H7N9禽流感,到景区医务室就诊。发现情况后,当地医务室立即呼叫120开展病人转送工作,同时报告当地疾控中心,桃江县疾控中心接到疫情报告后立即请示该县卫生计生局。县卫生计生局及时启动各项应急程序,组织开展处置措施。县人民医院救护组立即派出救护车,转运病例。县疾病预防控制中心机动队对疫点进行消毒处理,并开展现场流行病学调查,采集检验。

该局现场负责人表示,举办旅游突发公共卫生事件处置及医疗救援应急演练,旨在检验县疾控中心、县急救中心应对突发公共卫生应急工作准备情况,对传染病疫情应急处置工作程序及技术的掌握情况,重点在疫情报告、病例转运、疫点消毒、个人防护等方面的处置能力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1