二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北京市新增2家市级慢性病综合防控示范区

健康 来源:央视网 2018年11月15日 15:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从北京市卫生健康委获悉,慢性病综合防控示范区建设作为《“健康北京2030”规划纲要》中的一项具体措施和任务内容,旨在通过示范区的建设,完善政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病综合防治机制,以示范区建设为抓手,引领、创新、推动慢性病综合防控工作格局。

  2018年11月8-9日,在区级自评并申报市级验收的基础上,北京市卫生健康委组织专家对密云区、延庆区北京市慢性病综合防控示范区进行了现场考评。现场会上,考评组听取了区创建国家慢性病综合防控示范区工作汇报,并通过集中座谈、查阅档案资料等形式,详细了解了两个区工作开展情况。考评组认为密云、延庆区委、区政府高度重视示范区建设工作,了解掌握辖区内存在的优势和不足,社区诊断清楚,组织、措施得力,社区卫生、健康工作卓有成效,构建起了全方位的慢病防控工作体系。希望两个区能够继续巩固完善政府主导、部门协作的长效工作机制,持续加强慢病防控综合体系建设,坚持以主要的健康问题和慢病防控公共卫生需求为导向,以全人群和生命全周期为着眼点,不断提高慢性病防控、服务能力,持续提升居民健康水平。截至目前,北京市已建成国家级示范区9个,市级示范区6个。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1