二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖北荆门:开启早产儿保健规范管理巡讲模式

健康 来源:央视网 2018年11月15日 15:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从湖北省荆门市卫计委获悉,为规范全市早产儿保健工作,提高早产儿医疗保健水平,荆门市卫生计生委在成立儿童保健专科联盟的基础上,出台了《荆门市早产儿保健工作实施方案》,并于11月上旬在全市范围内启动早产儿保健规范管理巡回培训。

  11月6日下午,早产儿保健规范管理巡讲(第一站)在荆门市妇幼保健院举行。来自市直医疗机构以及东宝区、高新区·掇刀区、漳河新区的22家医疗机构,共60名相关工作人员参加培训。培训内容包括早产儿临床诊治、早产儿临床管理、早产儿出院后系统保健管理及《荆门市早产儿保健工作实施方案》等。

  此次早产儿保健管理规范巡讲活动,内容全、范围广、可操作性强,涵盖市、县级综合医院以及各县(市、区)妇幼保健计划生育服务中心、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的产科、新生儿科、儿童保健科、公共卫生科的相关工作人员。巡讲活动共四站,按照就近举办、全员参加的原则,分别在市、县两级妇幼保健院进行,以更好地促进全市早产儿产前、产时、产后和出院后的系统规范管理,有效提高该市早产儿生存质量。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1