二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

国家卫健委:到2020年 实现贫困地区居民健康教育全覆盖

健康 来源:央视网 2018年11月13日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:12日,国家卫生健康委员会就《贫困地区健康促进三年攻坚行动方案》有关情况召开新闻发布会。

  《方案》要求,到2020年,实现贫困地区居民健康教育全覆盖,省、地、市、县各级建成健康教育骨干队伍,并实现培训全覆盖。以县区为单位,50%的中小学校达到健康促进学校标准。各贫困县区(贫困人口所在县区)居民健康素养水平达到本省份2020年目标水平或较2018年提高60%。

  专家表示,我国目前多地脱贫攻坚任务十分艰巨,因病致贫、因病返贫的群众数量还是相当大。

  四川省卫生健康委党组书记 沈骥:最大的原因是医疗,是得重病,一个病早期发现它绝对不会影响他家庭的收入,甚至他劳动力还可以维持。但这个没有一个持续的公共卫生的保障,也没有健康(教育)进家庭,就算他今年脱贫了,明天一个大病,很快这个家庭就再次陷入贫困。

  国家卫健委负责人表示,贫病之间的关系需要健康维护,让政策接地气,打通最后一公里,同时把健康知识传到千家万户,传到贫困群众的手里,能够切实改变他们的生活方式,提高健康生活水平。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1