二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

上海:优化资源布局 推动医疗事业均衡发展

健康 来源:央视网 2018年11月13日 14:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感,除了养老之外,还要着力解决好就业、教育、医疗等突出问题,不断提高基本公共服务水平和质量。

  上海市金山区朱泾镇位于上海远郊,这里一个村,原来只有一个村级卫生服务中心,看病、取药都不方便。今年,朱泾镇大茫村率先试点在老年活动室等地增设临时代配药点作为村里的标配,由志愿者接力,打通配药的最后一公里。

健康

  近年来,上海出台一系列举措,推进医疗事业均衡发展。数据显示,去年,上海区级医院与社区卫生服务中心门急诊总量增幅首次超过市级医院。截至今年十月,上海家庭医生签约人数突破500万。

健康

  上海市卫生和计划生育委员会主任邬惊雷表示,上海将对社区卫生服务中心服务能力,服务水平进一步强化,增加服务便捷度,特别是涉及到老年人的服务方面。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1