二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

安徽公立医院改革考核获佳绩

健康 来源:健康报 2018年11月12日 15:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,在国家卫生健康委、财政部公布的2017年度全国公立医院综合改革效果评价考核中,安徽省在全国位列第二。

据安徽省卫生计生委主任于德志介绍,2015年4月1日,安徽在全省所有100家城市公立医院实施取消药品加成、调整医疗服务价格和开展药品耗材联合带量采购的“三同步”改革。3年多来,安徽围绕国家公立医院医改考核核心指标,建立全面推开公立医院综合改革部分重点任务台账,对全省100家城市公立医院和144家县级公立医院按月进行监测、分析,并将省属医院和各市指标排名情况在全省通报。对指标异常的市属、省属医院,责成其查找原因,限期整改。严格控制医疗费用不合理增长,从药品、耗材、检验试剂、控费、医改监测5个方面,采取14项具体措施,实行周报制度,并将相关指标落后的市属、省属医院在全省医改推进会议上通报。

同时,安徽全面落实医疗服务信息公开制度,接受社会监督。全省所有二级以上公立医院每季度在网站上向社会公开医疗服务信息,包括医疗机构基本情况、医疗费用、医疗质量、运行效率、群众满意度和服务承诺6个方面内容。

该省还创新建立了医改提示函制度。每次考核前,省医改办给各市、县医改领导小组组长(政府主要负责人)印发提示函,要求其高度重视公立医院综合改革工作;考核结束后,再给各市、县医改领导小组组长(政府主要负责人)印发提示函,指出各市、县在考核中的排名和扣分原因。(记者陈旭)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1