二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

国家市场监管总局:疫苗管理法公开向社会征求意见

健康 来源:央视网 2018年11月12日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:国家市场监管总局昨天(11日)公布《中华人民共和国疫苗管理法(征求意见稿)》以及起草说明,开始为期半个月的向社会公开征求意见。

征求意见稿提出,将加强疫苗上市监管;实施更加严格的生产管理;强化疫苗上市后研究管理;加强疫苗流通和预防接种管理;严惩重处违法行为。综合运用民事责任、刑事责任、行政责任手段,强化疫苗上市许可持有人和相关主体责任。并提出,明知疫苗存在质量问题仍然销售的,受种者可以要求惩罚性赔偿。相关违法行为构成犯罪的,依法追究刑事责任。

公众可通过发送电子邮件、以及邮寄信件等途径和方式提出意见建议,意见反馈截止时间为2018年11月25日。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1