二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

重庆严查婴幼儿沐浴场所卫生

健康 来源:健康报 2018年11月09日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  重庆市从今年3月起,开展为期8个月的婴幼儿沐浴场所卫生专项监督检查行动,共立案查处婴幼儿沐浴场所148户次。

  此次专项监督检查内容涵盖了场所环境卫生、布局与设施、人员卫生要求等。行动中,监督检查婴幼儿沐浴场所1002户,并对公众关心的游泳用水、室内空气质量、毛巾消毒效果等问题,加大了抽检力度。共抽检单人沐浴用水391户,合格362户,合格率92.58%;抽检多人共浴用水271户,合格233户,合格率85.97%;抽检室内空气948户,合格780户,合格率82.27%;抽检公共用品948户,合格775户,合格率81.75%。全市婴幼儿沐浴场所各项检查内容均合格的为671户,合格率为66.96%。对监督检查不合格的331户婴幼儿沐浴场所均责令限期整改,共立案查处婴幼儿沐浴场所148户次,罚款金额22.06万元。

  据了解,该市把婴幼儿沐浴场所纳入公共场所卫生管理范围,还特别制定了重庆市地方标准,规范了婴幼儿沐浴场所空气、沐浴用水、公共用品用具等卫生标准共17项。(通讯员罗清云 记者黎军)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1