二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

吉林图们:健康扶贫 助力贫困群众疾病救治

健康 来源:央视网 2018年11月08日 14:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:图们市地处长白山脉的东部,属于吉林省东部高寒连片特困地区。因病致贫、因病返贫是造成贫困的重要因素。近年来,当地着力进行健康扶贫,出台一系列兜底政策,保障贫困群众看得起病。

这几天,来自天津的眼科专家在图们市人民医院为100名白内障患者实施了复明手术。在这些患者中,来自农村贫困地区的占到20%。

过去,图们市不具备白内障手术条件,患者要到延吉、长春等地就医,花销很大。2016年以来,当地多次邀请域外的医疗团队开展定点帮扶。

天津医科大学眼科医院党委书记 魏瑞华:当地是以农业为主,紫外线暴露的时间比较长,另一个原因是老龄化,老龄人口比较多,所以白内障发病率比较高。

据统计,图们市1913名建档立卡贫困人口中,因病、因残致贫的占93.2%。为减轻农村贫困群众就医负担,当地从看病到用药进行全方位保障,将普通、慢病、特殊疾病门诊和住院治疗的报销比例提高到95%,对28种大病100%报销。目前已补偿贫困人口6498人次,补助资金64万元,有效抑制了因病致贫、因病返贫的情况。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1