二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河南郾城:探索实施健康扶贫新模式

健康 来源:央视网 2018年11月05日 10:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今年以来,河南省漯河市郾城区探索实施健康扶贫新模式,建设健康扶贫三大中心,最大程度减少群众因病致贫。

  郾城区共有1100多人患有慢性疾病的贫困户,郾城区依照病情对贫困户分类分档,为每位贫困户配备智能爱心健康卡,在镇卫生院开通绿色通道进行分类排查救治。

  郾城区卫计委表示,郾城区因病致贫户占到贫困户的88%,是脱贫攻坚的最大难题。郾城区全面实施了“四免两减四覆盖”的医疗扶贫政策,对病人实施精准治疗。

  郾城区围绕预防、治疗、康复、就业等脱贫工作思路,整合现有的医疗资源,投资150万元建立了精神健康帮扶中心、慢病健康管理中心和重度残疾人康复中心三个中心。目前已通过政府购买服务的形式,组建心理咨询、救治救助等专家服务团队。对郾城区260多名患有精神疾病的贫困人员分批次进行集中康复治疗。

  下一步郾城区将着力在巩固脱贫质量上下功夫,为贫困群众筑牢健康保护网。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1