二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

国家卫生健康委财务司被评为中央和国家机关脱贫攻坚先进集体

健康 来源:央视网 2018年11月05日 17:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从国家卫生健康委获悉,中央和国家机关脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰大会暨先进事迹报告会10月30日在京召开。会议对20个先进集体和50名优秀个人进行了表彰。国家卫生健康委财务司被评为脱贫攻坚先进集体。

国家卫生健康委财务司承担委扶贫办职责,负责健康扶贫和定点扶贫工作的统筹协调。近年来,国家卫生健康委深入贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,将健康扶贫和定点扶贫作为重要政治任务,摆在突出位置,在让贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”方面精准施策,统筹推进,推动健康扶贫工作取得显著成效,因病致贫返贫贫困脱贫进度与全国建档立卡贫困户整体脱贫进度保持同步,为脱贫攻坚取得决定性进展作出了重要贡献。通过加强挂职干部选派、落实资金项目支持、实施产业帮扶、加强党建扶贫等举措,推动国家卫生健康委定点帮扶的山西省大宁县、永和县、陕西省清涧县、子洲县脱贫攻坚取得重要进展,累计脱贫6.4万人。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1