二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

甘肃省卫生健康委员会挂牌成立

健康 来源:央视网 2018年11月01日 11:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从甘肃省卫健委获悉,10月31日上午,甘肃省卫生健康委员会正式挂牌成立。甘肃省副省长李斌出席挂牌仪式,并为省卫生健康委员会揭牌。揭牌仪式由省政府副秘书长杨陇军主持,省委组织部副部长马晓晴、省编办副巡视员李素平、省机关事务管理局副局长王素军出席仪式。

根据《甘肃省机构改革方案》,将原省卫生和计划生育委员会、省深化医药卫生体制改革领导小组办公室、省老龄工作委员会办公室的职责,以及省安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,组建省卫生健康委员会,作为省政府组成部门,加挂省中医药管理局牌子。保留省老龄工作委员会,其日常工作由省卫生健康委员会承担。

甘肃省卫生健康委员会的成立,标志着甘肃卫生健康事业发展迈入一个新的时代,体现了卫生健康工作理念从以治病为中心到以人民健康为中心的重大转变。新成立的甘肃省卫生健康委员会将以新时期卫生与健康工作方针为引领,牢固树立大卫生、大健康理念,以人民健康为中心,把预防摆在更加重要位置,紧盯健康扶贫、深化医改、疾病防控、健康养老、居民健康素养提升、中医药事业产业发展等重点领域,进一步完善卫生健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1