二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

青海省加快卫生计生监督执法全过程记录制度落实步伐

健康 来源:央视网 2018年11月01日 11:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从青海省卫计委获悉,为落实国家卫健委建立卫生计生监督执法全过程记录制度的要求,加快推进青海省工作进程,10月24日,青海省卫生计生委召开全省卫生计生监督执法全过程记录制度试点工作交流评估会,总结推广试点经验,要求各地统一思想,更新观念,加强培训,大力推进执法全过程记录制度工作。

按照国家卫健委安排,2016年青海省确定西宁市卫生监督所和互助县卫生计生综合监督行政执法大队作为省级执法全过程记录制度的试点单位,两年来西宁和海东以及互助县卫生计生委(局)高度重视试点工作,两个试点单位结合实际,紧紧围绕建立健全工作制度、严格按照规范使用文书、推进执法记录仪和手持执法终端使用、依托多种手段记录执法全过程等方面深入探索创新和实践,取得了良好的效果。交流评估会期间,两个试点单位的负责同志介绍和展示了监督执法全过程记录制度试点工作情况,来自六个市(州)部分县(区)卫生监督机构负责人现场观摩学习试点工作具体做法,并就下一步推进执法全过程记录制度工作思路措施进行讨论,省卫生监督所对试点工作进行总体评估。

会议要求各地,进一步细化工作措施,创新理念、规范流程、加强管理,学习推广两个试点单位的做法和经验,在辖区积极推进执法全过程记录制度工作,做到监督执法过程公正权威,切实保障人民群众生命健康权益。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1