二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖北五方面发力推动医改

健康 来源:健康报 2018年10月31日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   本报讯 (记者毛旭)近日,湖北省医改工作电视电话会议在武汉市召开。会议提出,从完善分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度和形成新的健康服务模式5个方面着手,推动医改取得新突破。湖北省委副书记、省长王晓东作出批示,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,副省长杨云彦主持会议。

   近年来,湖北省委、省政府把深化医药卫生体制改革纳入健康湖北战略之中,形成了“两控四改”的医改品牌,探索了宜昌“互联网+分级诊疗”、枝江医共体建设、当阳远程医疗、黄陂健康管理、红安健康扶贫等具有湖北特色的医改模式。

   会上发布了湖北省深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务。会议要求,加快完善分级诊疗制度,加速医联体建设;做实做细家庭医生签约服务,把基层医务人员收入与签约居民数量和服务质量挂钩。加快完善现代医院管理制度,持续深化公立医院综合改革,巩固破除以药补医成果,在管理体制、财政补偿、价格调整等重点难点问题上发力,不断深化医疗服务价格改革。加快完善全民医保制度,加快提高医保统筹层次,力争到2020年建立医保基金调剂平衡机制,全面实现医保省级统筹,继续扩大医保保障范围,加快推动以按病种为主的多元复合式支付方式改革。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1