二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

孩子为何老挠耳朵

健康 来源:人民网-生命时报 2018年10月31日 09:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  江西读者王女士问:我儿子半岁多了,我发现他经常不自觉地抓耳朵。虽然家里人都觉得这不是什么大问题,但我还是想问问专家,这种表现正常吗?

  厦门市儿童医院耳鼻喉科头颈外科主任高兴强解答:经常抓耳朵的问题可大可小,儿童如果存在听力问题,临床上确实可能表现出类似症状。我们一般认为,如果孩子有拍打、抓耳部等动作,或有耳痒、耳流脓等症状,或对声音反应迟钝、语言发育迟缓等表现,应尽快到医院检查听力。此外,耳鸣可伴随听力下降,若孩子总说“耳朵嗡嗡响”,家长也应予以重视。

  目前国内儿童听力筛查的年龄为0~6岁,其中6、12、24和36个月龄为重点。建议家长定期带孩子做听力筛查,这对早期发现听力损失至关重要。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1