二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

广东上线处方流转平台

健康 来源:健康报 2018年10月29日 09:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

取消药品加成后,广东省在医药分开上又有新举措。近日,广东省第二人民医院上线处方流转平台服务,自费患者在医院看病后,处方流转到该平台,平台提示患者到附近有资质的药店取药,或者配送到家。医院药房和平台药店的药同规同价。

广东省第二人民医院党委书记、院长田军章介绍,该院的处方流转平台已签约全省21374家药店,其中广州市有3834家药店供患者选择。医院HlS系统与药店管理系统无缝对接,并统一了药品目录。处方在外流之时会在医院HIS系统中实现脱敏,去掉病史、检查信息等,只保留用药信息,保护患者隐私安全。处方外流在方便老百姓取药的同时,降低了医院的药品采购和管理成本。药师有更多精力做好患者的临床用药指导等药事管理服务,并进行临床药学研究。(特约记者薛冰妮)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1