二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

第九个全国敬老月·关注老年健康:国家将开展老年心理健康管理试点

健康 来源:央视网 2018年10月26日 10:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:世界卫生组织指出,人的健康长寿60%取决于健康的生活方式和健康的心理。医生提醒,老年人身体机能下降,社交受限制,容易导致心理健康问题。

  到2020年,我国60岁以上独居和空巢老年人将增加到1.18亿人左右,复旦大学的一项研究报告显示,空巢老人心理健康问题高出正常人群的10%至20%,27.5%的空巢老人存在焦虑症状。医生提醒,亲人的关爱胜过任何药方,特别是入住养老机构的老年人,子女更要多看望、多陪伴、多沟通。

1

   十三五期间,国家将启动老年人心理健康预防和干预计划,为他们提供日常关怀和心理支持服务。加强对老年严重精神障碍患者的社区管理和康复治疗,到2020年,老年心理健康管理试点将覆盖全国1600个城市社区、320个农村社区。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1