二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

江苏国民体质监测结果出炉

健康 来源:健康报 2018年10月25日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,江苏省体育局公布2017年该省国民体质监测结果。结果显示,江苏省居民体质水平略有提高,总体达标率为92.3%,与2014年监测相比提高0.2个百分点;成年人反映心肺耐力的肺活量指标、反映身体平衡能力的闭眼单脚站立指标等呈下降趋势。

据介绍,此次体质监测对象为江苏省除青少年学生以外的幼儿、成年人和老年人,全部有效样本量达40180人。监测内容包括对身体形态、身体机能和身体素质3个方面体质指标的检测,以及对有可能影响监测对象体质状况的生活方式的问卷调查。

监测结果显示,幼儿身体素质指标有待提高,尤其是幼儿的平衡能力已经连续3年下滑;成年人身体机能、素质指标基本上变化不大。男性成年人和老年人的肥胖率仍然呈现上升趋势,其中男性成年人的超重率和肥胖率分别比2014年上升了0.6%和2.9%,而男性老年人以上两项指标则分别上升了0.9%和1.3%。(记者程守勤 通讯员苏轩)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1