二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

骨质疏松补钙误区 补钙不是越多越好

健康 来源:央视网 2018年10月19日 16:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:10月20日是世界骨质疏松日,国家卫健委表示,我国居民对骨质疏松症认知普遍不足,骨质疏松症的发生与基础骨量积累和年龄增大后骨量流失密切相关。骨质疏松就是“补钙”吗?你以为的好方法其实收效甚微。骨质疏松你治对了吗?北京大学人民院老年科郏蓉副主任医师跟你一起聊聊关于骨质疏松的知识。

健康

  专家表示,年轻时好好补钙对预防骨质疏松有好处,35岁前补好钙,老了不易患骨质疏松。

  补钙的量要以我们每天能够接受的范围为标准,而不是无限制地补得越多越好。如果补钙过多,不仅对身体没好处,反而会对肾脏等器官有损害,容易出现血钙过量的问题,严重者甚至危及生命。(文/刘登亮)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
860010-1125010100
1 1 1