二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

四川完成抗癌药省级集中采购

健康 来源:健康报 2018年10月18日 09:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者喻文苏近日从四川省卫生计生委获悉,该委于9月30日实现降税政策范围抗癌药在全省公立医院使用终端的降价,提前3个月完成国家医保局、国家卫生健康委员会规定的目标任务。目前,已有91家企业主动申报降低价格,共涉及297个抗癌药品,平均降价幅度为3.13%,最大降幅达51.20%。按照2017年全省公立医疗机构交易量静态测算,将为全省患者节约抗癌药品费用4050万元。

据悉,四川省卫生计生委将及时开展抗癌药价格动态调整。从10月起,每月紧盯降价范围内抗癌药品在外省形成的最新最低价格,定时联动降价,确保国家政策红利最大程度惠及群众。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1