二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

江苏徐州开展紧密医疗联合体建设试点

健康 来源:央视网 2018年10月18日 17:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从江苏省徐州市卫计委获悉,为全面推进健康徐州建设,做深、做细、做实医疗联合体,徐州市在城区选择建立以市中心医院为龙头,市康复医院、市级机关医院、睢宁县双沟中心卫生院、泉山区泰山社区卫生服务中心联合的紧密型医疗联合体管理模式试点。

一是统一服务资源管理。落实紧密型医联体自主经营管理权,建立法人治理结构,制定紧密型医联体内部统一的管理章程。在优先保障基层医疗卫生服务需要的前提下,整合床位、设备、号源等资源,统一规范诊疗技术和质量管理,在医联体内开展集约式远程医疗服务。

二是统一财务和预算管理。紧密型医联体各成员单位的财政投入政策、渠道不变,价格政策不变,鼓励紧密型医联体设立财务管理中心,统一负责财政预算、财务管理、审计监督等。

三是统一信息系统管理。依托区域全民健康信息平台,统筹紧密型医联体内部医疗机构业务信息系统建设,做到信息互联互通,实现电子健康档案和电子病历连续记录和信息共享。

四是强化家庭医生签约服务。大力推进龙头医院专家以开设医生工作室或与基层医生共同组建家庭医生团队等形式,开展首诊式签约,努力扩大签约服务覆盖面,提高签约服务质量。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1