二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

近四成中老年网民遭遇过网络诈骗

健康 来源:央视网 2018年10月17日 17:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据中国互联网络信息中心数据显示,截至2017年12月,50岁及以上的网民占全国7.72亿网民的10.4%。中老年人在享受互联网带来便捷的同时,风险随之而来。

老人上网

  中老年人上网状况及风险网络调查报告显示,约37%的中老年网民遭遇过网络诈骗,而网络诈骗是中老年网友最为担心的上网风险因素,担心遭遇网络诈骗的中老年网民占到近6成。

老人上网

  专家表示,对于网上号称能够包治百病的“神药”、一本万利的“投资”,一定要打一个大大的问号,最好是远远的离开。

老人上网

  对于网上需要去输入身份证号码、手机号、银行卡号等等泄露个人隐私的内容也要打一个大大的问号。不要轻易的去填写相关的内容。

老人上网

  作为子女来说,要经常和老人保持一种沟通,特别是当老人有一些关于上网和手机方面的咨询和疑问的时候,一定要耐心。(文/刘登亮)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1