二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

内蒙古进一步落实计划生育特殊家庭联系人制度

健康 来源:央视网 2018年10月17日 15:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从内蒙古卫计委获悉,为进一步落实好计划生育特殊家庭联系人制度,切实做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作,更好地发挥联系人作用,近日,内蒙古自治区卫生计生委、自治区计划生育协会联合下发《关于进一步落实好计划生育特殊家庭联系人制度的通知》。

  《通知》明确,在现有特殊家庭双岗联系人的基础上,增加1名计划生育协会会员为特殊家庭联系人,充分发挥计划生育协会联系广大育龄群众和计生家庭的桥梁和纽带作用。联系人每月至少联系1次计生特殊家庭,包括上门联系、电话联系、组织活动联系、节假日联系等,本着力所能及的原则,从生产、生活、就医、养老等方面进行联系帮扶。对于女方年龄49周岁以下的计生特殊家庭,以帮助再生育和落实抱养子女为主。联系人开展工作要有相关的记录档案,记录计生特殊家庭的困难、帮扶的内容、帮扶的进度等,并经计生特殊家庭确认签字。各盟市要高度重视计划生育特殊家庭扶助关怀工作,认真落实政府部门在帮扶关怀工作中的主导和主渠道作用,落实好各项政策措施,充分发挥各级计划生育协会在帮扶关怀中宣传群众、服务群众的作用。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1