二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖北孝感:开展中医馆健康信息平台项目培训

健康 来源:央视网 2018年10月10日 15:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:9月21日,湖北省孝感市中医馆(国医堂)健康信息平台项目实施工作启动暨信息平台应用培训班在孝感市中医院隆重开班。此次培训旨在进一步帮助全市中医医院、社区卫生服务中心和乡镇卫生院“国医堂”完善中医药信息化基础设施并建立中医药远程医疗系统,有效提升基层医疗机构中医药服务能力和水平。

  培训班介绍了湖北省中医药数据中心中医馆建设工作部署情况和分级诊疗业务流程,进行了健康信息平台操作培训,列出详细的工作推进时间表。

  中医馆健康信息平台项目的实施将会促进全市中医机构信息资源共建、共管和共享。湖北省中医院的专家、孝感市卫计委领导参加了会议,全市所有县级中医院及乡镇卫生院、社区卫生服务中心有关工作人员150余人参与了此次培训。(孝感市中医院供稿)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1