二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

【全国高血压日】长期高血压可引发多种疾病

健康 来源:央视网 2018年10月08日 15:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:10月8日是全国高血压日。《中国心血管病报告》显示,全国高血压患者大约2.7亿,每年与高血压有关的死亡人数达200万例。高血压已经成为全球及中国重大的公共卫生问题,长期高血压可引发多种疾病,对公众来说,了解相关的知识,对防控高血压尤为重要。

高血压

  医护人员提示,目前成年人比较理想的血压数值是120/80毫米汞柱。当成年人血压持续或非同日3次收缩压≥140毫米汞柱或舒张压≥90毫米汞柱时,即可确诊为高血压。

  医务人员指出,部分高血压患者会出现头晕、头痛、疲劳、心悸等症状,也有相当一部分患者没有明显的症状,但没有症状并不代表没有危害。

高血压

  高血压是最常见的慢性病之一,长期高血压可引发心脏病、脑卒中、肾功能衰竭、眼底病变甚至失明等,严重影响生活质量,甚至威胁生命。

高血压

高血压

  有数据显示,发生心梗的患者中69%有高血压,发生卒中的患者中77%有高血压,发生心衰的患者中74%有高血压。(文/刘登亮)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 高血压 | 健康之路
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1